萨博宣布将组装厂恢复93轿车的生产

萨博在破产两年后重返这家瑞典汽车制造商成立于1947年,是一家独立汽车制造商,直到1989年通用汽车开始了长达十年的收购过程。然而,通用汽 ...


萨博在破产两年后重返

这家瑞典汽车制造商成立于1947年,是一家独立汽车制造商,直到1989年通用汽车开始了长达十年的收购过程。然而,通用汽车将萨博汽车(Saab Automobile AB)出售给荷兰汽车制造商世爵汽车(Spyker Cars)。

在努力避免整个破产后,该公司申请破产,当时该公司的大部分资产被瑞典国家电动汽车公司(NEVS)收购,而瑞典国家电动汽车公司又部分归中国青岛市所有。

SAAB在Spyker的控制下关闭了商店。宣布新成立的一家名为“瑞典国家电动汽车(NEVS)”的公司收购了萨博汽车的破产财产。SAAB开始生产9-3的试生产车型,现在他们宣布常规生产系列将在年底之前开始。

新的SAAB 9-3

目前,有关这辆车的细节有限,但NEVS发言人Mikael Oestlund表示,它将与MY 9-3非常相似,并将配备涡轮增压汽油发动机。

还计划在进行整车和仅在中国生产的电动版本,而9-3将首先在欧洲和中国以及随后的其他市场上销售。

奥斯特隆德说,他们在瑞典西部工厂的初始生产水平将是“适度的”,并且如果需求增加的话将会提高。

“一年内您不能改变或发展太多。我们于去年八月收购了资产。我们的重点一直是与400家供应商建立合作关系并确保其正常运行。”他继续说道。

“我们很谦虚,说我们将以较低的数字开始生产,并能够根据市场需求随时间增加。”

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

相关文章